您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

让安全为企业长远发展保驾护航——华西化工码头优化管理促长远

时间:2019-07-05 15:36:21来源:作者:编辑:杨艺

◆以“诚信”铸造品牌,以“规范”赢得客户,以“质量”拓展业务。

◆用“铁嘴巴”宣讲安全,用“铁面孔”管理安全,用“铁手腕”狠抓安全,用“铁心肠”考核安全。

◆从“要我安全”变成“我要安全”“我懂安全”“我会安全”。

江阴,南临太湖,北枕长江,拥有35公里的长江岸线,水陆交通优势明显。位于江阴市诚信路1号的华西化工码头,前身是2003年8月建成的华西诚信储运有限公司。

16年来,华西化工码头以“诚信”铸造品牌,以“规范”赢得客户,以“质量”拓展业务,在市场上树立了良好的信誉,形成了一个稳定的客户群,成为一家专业从事液体危险化学品储存、中转的企业。

坚持内外联动  广泛拓展业务

华西化工码头创建之初以“诚信”命名,在经营过程中始终坚持用“华西村”的金字招牌践行承诺,以诚待人,以信为本,通过内外联动,在全球范围内拓展业务,吸引了众多稳定客户。其中,就有荷兰壳牌、韩国SK、日本三菱商事、美国陶氏化学等国际著名大企业集团,以及国内的中石化、中石油、中化集团等大型企业。

华西化工码头现有储罐89只,总容量达30万立方米,可储存乙二醇、环己酮、苯酚、醋酸乙烯酯、工业己烷等75种醇、醚、酮、酚、酯、烷等液体危险化学品。为了让广大客户在华西化工码头存储货物更加放心,公司建立健全储罐操作、使用、维护规程和岗位责任制,为每只储罐建立档案,并严格执行储罐的定期维护保养制度,加强日常检查,对于封存、闲置的储罐按相关规定采取相应措施,以保证储罐及附件的完整、清洁。

随着企业规模的扩大和生产集约化程度的提高,化工码头不断加强内部管理,使所有生产经营活动更加科学化、规范化、法制化,大力开展各项体系论证,先后获得了ISO环境、质量和职业健康安全管理体系,以及世界最高规格化工仓储行业组织——欧洲化学品分拨协会CDI-T体系评估,达到了世界液体仓储行业的最高行业标准。

筑牢安全底线  打造平安企业

华西化工码头严格执行国家相关法律法规和行业规范,视“安全”为企业的生命,用“四铁”理念致力于安全环保工作:用“铁嘴巴”宣讲安全,培养全员安全意识;用“铁面孔”管理安全,强化全员安全教育;用“铁手腕”狠抓安全,规范全员基础管理;用“铁心肠”考核安全,落实全员安全责任,确保了公司的长期、健康、稳定发展。

与此同时,化工码头积极压实企业主体责任,激发内生动力,总结出了落实安全生产主体责任的“九到位”(认识到位、责任到位、程序到位、人员到位、检查到位、培训到位、保障到位、应急到位、执行到位),形成企业安全管理“八个化”体系(管理制度规范化、岗位职责具体化、设备设施现代化、现场检查专业化、管理措施细节化、人员培训系统化、演练演习实战化、应急救援程序化)。如今的华西化工码头,人人都是爱企护家的“安全员”,每一位员工都能以主人翁的姿态全面参与到各项安全生产活动中。到目前为止,没有发生任何安全、环保涉外事故。

在产业的转型升级上,华西村党委书记吴协恩提出“不是要我转,而是我要转”的理念?;骰ぢ胪纷芫碓⑸衔?,对于码头来说,就是从“要我安全”变成“我要安全”“我懂安全”“我会安全”,通过健全的规章制度,完善的操作规程,有效的隐患排查,科学的奖惩考核,确保企业安全生产的持续稳定。

华西化工码头根据各级安监部门的规定要求,结合公司实际生产情况,不仅每个月组织一次小型安全演练,而且把每年的3月、6月、9月、11月定为公司“演练月”,不定期采取“虚”“实”结合的方式,随时随地设计场景,组织员工参加消防、救生、逃生,以及泄漏引发火灾等大型综合训练。通过各类训练极大地提高了员工在事故应急处理过程中的反应、沟通、协作能力,进一步提升了事故救援水平。

注重以人为本  强化责任意识

袁耿生认为,作为一家?;凡执⑵笠?,拥有稳定的一线员工,是安全的强有力保障。为此,企业以最诚恳的态度持续改善、提高员工福利待遇,让每位员工有家的温暖。

在公司成立之初,就设立了安全奖、责任奖、工龄奖、榜样奖,以及合理化建议奖,既是为了加强员工责任意识,也是公司关爱员工,提高员工收入。同时,公司不仅按照国家规定发放高温费、加班费,定期开展体检活动,组织员工外出旅游,进行拓展训练等活动,而且规定:财务必须每月按时发放员工工资,遇到节假日只准提前、不得延后;食堂实行自助餐,确保每位员工吃饱吃好,有饱满的精神投入到工作中;在员工生日之时,必须送上生日祝福和生日蛋糕。一件件细致入微的小事,不仅让员工感受了爱之实,而且增强了主人翁意识,能够以企为家、齐心协力、共创平安。

近年来,为积极响应国家“一带一路”倡议,企业把“引进来”和“走出去”更好地结合起来,多次组织骨干人员,前往东莞百安石化、东莞三江库、太仓阳鸿等同行业仓储公司,开展实地考察、经验交流活动,通过实地看、现场听、回头论,从而找差距、补短板、鼓干劲,推动自身的企业经营管理工作不断提升。

为了适应当前的物流产业形势,华西化工码头对生产系统的软硬件进行升级改造,在配有制冷室、空压机房、制氮室、中央控制室的同时,还配套了行业领先的专业液体化工品收发货、货权CA、远程查询、车辆自动叫号、发车一卡通等自动化系统,最大程度实现车、船、库的供应链有效配置,实现网络电子化服务,简化查询、开票、提货等流程,为广大客户提供更优质的现代物流服务。

围绕建设“百年企业、百年村庄”的目标,袁耿生表示,化工码头要把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到企业管理中,结合公司信息化系统,不断完善制度体系,保证企业持续、有效运行,从而为国际国内客户提供高质量的存储服务,全力打造一流的仓储物流平台。(刘佳佳)


    相关新闻:

特级毛片www 俄罗斯free 18 少女free x性俄罗斯 在线freex欧美少