您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

看得见的做法 摸得着的经验

时间:2019-07-11 10:12:15来源:作者:编辑:杨艺



7月10日上午,党的十九大代表、村党委书记吴协恩在华西干部学院,为参加西藏自治区村(社区)党组织书记美丽乡村建设主题培训示范班的学员,作了一场专题报告??吹眉淖龇?,摸得着的经验,让西藏的村书记们深有启发。





吴书记表示:每期培训班上,我都会对各地学员讲:一个地方有一个地方的实际,学习不能照搬照抄,一定要走自己的路。学员们带着问题学、带着任务学、带着责任学,不仅学华西的做法和思路,更学华西的精神和理念。


吴书记表示:经过改革开放40年的发展,华西人“口袋”都富了,“脑袋”也要跟上来,否则不是真富,因为光富在“口袋”、富在脸上,是富不长久的;要富在“脑袋”、富在文化,才能富得长久。


吴书记表示:华西今天的事已经没有什么问题了,我的压力主要来自于明天。我现在的追求,无非是帮老百姓追求。我每天都在想:明天还要再做点什么?明天又能再增添点什么?我最大的心愿,就是各界朋友每次来华西,都能看到一些新变化!


吴书记表示:帮带也好,扶贫也好,首先要有一个好榜样。像吴仁宝老书记,他生前一直教育和引导华西人富了“三不忘”:不忘国家、不忘集体、不忘左邻右舍及经济欠发达地区。在他的影响和带动下,华西正在拓展一条精准精确、扶智扶人、产业驱动、合作共赢的扶贫新路。



    相关新闻:

特级毛片www 俄罗斯free 18 少女free x性俄罗斯 在线freex欧美少